9 février 2017
Crevettes à la vanille de Tahiti de mon papa ! + version paléo
Eh oui, chez nous comme je vous l'ai dit on cuisine tous ! Mon papa cuisine merveilleusement bien ! Un vrai chef !
Cette recette est très simple à faire mais qu'est-ce que c'est bon !!!
Les crevettes juste cuites, la sauce crémeuse, la pointe de curry qui fait ressortir la vanille ....MMMMMMmmmmiam !
L'homme a beaucoup aimé il m'a dit de mettre cette recette dans la catégorie +++.
Pour deux personnes en plat principal unique :
- 400g de crevettes entières crues
- 2 bouchons de cognac
- 2 gousses d'ail
- Piment fumé (facultatif mais mon papa n'en mets pas)
- 1 gousse de vanille de Tahiti
- 20cl de crème fraiche liquide entière (OU 20cl de lait de coco OU 20cl d'amande cuisine)
- 1 pincée de curry en poudre
- Décortiquer les crevettes et déveiner les crevettes en laissant la queue (clic) .
- Faire mariner les crevettes avec 1 bouchon de cognac et les deux gousses d'ail hachées.
- Saler et poivrer. Laisser reposer 15 minutes.
- Dans une poêle très chaude avec un peu d'huile, snacker les crevettes environ 1 minute chaque face sans mettre la marinade.
- Les réserver dans un bol couvert avec du papier aluminium.
- Déglacer la poêle avec un bouchon de cognac et la marinade.
- Rajouter la crème, la vanille, et la pincée de curry. Saler et poivrer.
- Laisser réduire sur feu moyen.
- Éteindre le feu, rajouter les crevettes (et l'eau qu'elles auront rendu).
J'ai servi avec du riz de Camargue complet bio, ça allait super bien avec !
Pour 2 personnes
- 1 pot de riz
- 1 1/2 d'eau
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
- 1 pincée de curry
- Cuire le riz au ricecooker (autocuiseur).
- Faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive + beurre.
- Rajouter le riz, le curry, saler et poivrer.
- Faire revenir 2-3 minutes.
- Goûter et rectifier l'assaisonement si besoin.
- Dresser le riz dans un grand emporte pièce. Disposer les crevettes et la vanille dessus. Verser la sauce autour du riz, et enlever l'emporte pièce.
Remarque : vous pouvez cuire le riz la veille comme ça vous n'avez plus qu'à le poêler le jour même.
Régalez-vous ...
Miam !
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