27 octobre 2016
Gâteau top pour utiliser les blancs d'oeuf !
Ce gâteau est idéal quand on ne veux pas gaspiller les blancs d'oeuf par exemple après avoir fait une glace à la vanille car il faut 6 blanc d'oeufs.
Je l'ai trouvé sur les site des foodies (clic).
Ce qui est bien c'est qu'il est déclinable à l'infini : aux pépites de chocolat, avec un zeste de citron et des framboises, aux pommes nappé de caramel au beurre salé, à la vanille et au rhum (+ananas).... Bref vous avez compris !
Il vous faut :
- 6 blanc d'oeuf
- 100g de beurre fondu
- 200g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Préchauffer le four à 180°C.
- Monter les blancs en neige bien fermes.
- Incorporer le sucre en continuant de battre.
- Ajouter ensuite la farine et la levure. Remuer délicatement avec une spatule.
- Verser la pâte dans le moule beurré/farriné.
- Cuire environ 40 minutes et vérifier la cuisson avec un couteau.
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