18 novembre 2016

Fraicheur d'avocat et crabe version eurasienne !

Une petite variante des timbales guacamole crabe version asiatique. L'homme a dit que c'était délicieux ! En plus c'est super rapide !     Pour 2 personnes Pour le guacamole : 2 avocats mûrs à point 1/2 petite échalote 2 cuillères à soupe d'huile d'olive une pincée de piment 1/2 jus de citron 1 cuillère à café rase de sucre de coco 1/2 gousse d'ail sel, poivre Pour le crabe : 1 boite de crabe en morceaux 1/2 jus de citron gingembre de la coriandre fraîche sel, poivre  huile d'olive   ... [Lire la suite]
Posté par krystel33 à 21:37 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,

27 octobre 2016

Profiteroles au fromage frais et truite fumée !

J'aime trop faire cette recette quand je reçois car on peut faire les choux la veille et les préparer en avance. C'est super pour l'organisation et on peut profiter au maximum de ses invités ! En plus je peux vous dire que ça fait son petit effet car ça ressemble vraiment à un profiterole sucré ! L'idée m'est venue d'un ancien restaurant de Bordeaux (Le Régent place Gambetta pour ceux qui ont connu) où ils servaient en entrée un choux farci de fromage de chèvre frais avec une salade. Depuis le temps j'ai peaufiné ma recette et c'est... [Lire la suite]
Posté par krystel33 à 14:49 - - Permalien [#]
Tags : , ,
27 octobre 2016

Timbales de crabe au guacamole

Ça n'est pas la recette la plus originale qui soit mais c'est très bon et surtout très rapide ! Parfait pour improviser un petit dîner romantique =)     Pour 2 personnes : 1 boîte de crabe 1 avocat 1/2 tomate 1 citron 1 cuillère à café de sweet chili sauce 1 pincée de piment 1 pincée de piment fumé sel poivre échalotte   Commencer par écraser l'avocat à la fourchette. Rajoutter 1/2 jus de citron, un peu d'échalotte hachée, du sel, poivre et piment. Couper la tomate en petits dés et... [Lire la suite]
Posté par krystel33 à 14:42 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 octobre 2016

LA salade de carottes de Yotam Ottolenghi + Pilpelchuma

Mes parents m'avaient parlé de Yotam Ottolenghi pour une recette de brocoli incroyable ! Du coup, j'ai cherché d'autres recettes de ce maître des légumes qui arrive à nous les faire manger même par gourmandise ! (sisi !) Je suis donc tombée sur cette recette (clic) et j'ai tellement aimé que j'en refait dès que je peux !   (j'ai oublié la roquette, le carvi et l'oignon frit sur la photo mais c'est meilleur avec)   Au préalable il faut réaliser le Pilpelchuma, c'est un mélange d'épices. Vous en aurez un bon bocal tout... [Lire la suite]