Je suis dans ma lancée des recettes faciles pour tous les jours qui changent un peu.
Fini les éternels concombres à la vinaigrette, ni même les tzatziki (je dis ça mais j'aime bien le tzatziki), cette recette titille les papilles (oh ça rime !) et je l'aime beaucoup !
C'est une recette de ma maman, je ne suis pas certaine que ça soit une recette coréenne mais elle fait voyager sans trop se prendre la tête !
En entrée pour 2-3 personnes il vous faudra :
- 1 concombre bio
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de paprika (et/ou du piment en poudre (ou frais) pour ceux qui aiment quand ça pique !)
- Un petit morceaux de gingembre (1/2 cm suffit)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Couper le concombre en petits dés. Sinon si vous avez un spiralizer (clic) c'est le moment de le sortir ça vous donnera un rendu super joli !
- Saler et laisser dégorger le concombre pour qu'il soit bien croquant 30 minutes.
- Hacher le gingembre.
- Égoutter le concombre et bien presser le concombre à la main pour retirer l'eau.
- Rajouter le sucre roux, le vinaigre balsamique, l'huile de sésame, le gingembre haché, le paprika et le piment.
- Bien mélanger et laisser reposer 1 heure au frais.
- Parsemer de graines de sésame avant de servir.
Miam !