Chocolate chips cookies paléo +++
Ca faisait un moment que je voulais tester les cookies paléo. Dans mes recherches, je suis tombée sur cette recette (clic) et je me suis dise que c’était la bonne !
Je suis ultra fan des cookies américains genre Subw*y ou La mie câl*ne, etc… Vous savez, croustillants dehors et « chewy » dedans !
J’ai déjà trouvé LA recette pour les chocolate chips cookies pas paléo mais je ne m’attendais pas à retrouver ça avec des cookies paléo !!! C’est topissime !!
L'homme a trop aimé surtout le bon goût de coco caramélisé et le bébé faisait que me montrer la boîte en diant "gâteau ?" => bref, ça a fait l'unanimité chez nous !
J'en avait fait pour un repas de groupe (pour des gens non paléo, normaux quoi !) et plusieurs m'ont demandé la recette.
- 100g de poudre d’amande
- 32 g de farine de coco
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- ¼ de cuillère à café de sel
- 84g d’huile de coco
- 150g de sucre de coco
- 98g de purée d’amande blanche
- 1 gros œuf
- 212g de chocolat noir 70% concassé (j’ai mis 100g c’était très bon mais on sentait bien le coco. Je pense que si on met les 212g on a moins le goût de coco je ferais ça la prochaine fois)
- Dans un bol, peser la poudre d’amande, rajouter la farine de coco, le bicarbonate et le sel.
- Dans le bol du robot batteur, mettre l’huile de coco et le sucre de coco. Battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Rajouter la purée d’amande et battre de nouveau.
- Rajouter l’œuf et battre de nouveau.
- Rajouter enfin 170g chocolat concassé. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur 1 heure.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de pâtisserie et faire des boules avec une cuillère à glace. Les disposer sur la plaque, les aplatir et parsemer le reste de chocolat dessus.
- Enfourner pour 11 à 14 minutes selon votre four. Je préfère mettre les cookies en bas du four.
- Laisser complètement refroidir.
Remarque : je préfère faire des gros cookies et les couper en deux j'arrive mieux à obtenir la texture que je veux plutôt que de faire des petits cookies trop secs.
Comme pour toute gourmandise paléo, c’est gras, mais bien gras comme il faut ! Donc pas la peine d’en manger 3 d’affilé, un demi cookie suffit amplement !
Bon ap' !